viernes, 27 de noviembre de 2015

Mi plato preferido: Bibimbap

Un día fui con mi amiga Shinae y sus padres a comer a un restaurante. Le pedí que me aconsejara y me pidió este plato. Al principio me pareció una preparación un poco rara: te servían un cuenco metálico lleno de vegetales (espinacas, zanahoria, brotes de soja, hongos alargados y algún otro que no pude identificar) con un huevo frito encima y al lado un cuenco más pequeño con arroz blanco. Empecé a comer algunos de los vegetales por separado y no me pareció gran cosa. Entonces Shinae me cogió el cuenco de arroz y lo echó dentro del cuenco grande. Cogió los palillos y empezó a mezclarlo todo hasta hacer una especie de revuelto y me dijo que lo probara ahora. ¡Aluciné del buen sabor que tenían todos aquellos alimentos mezclado! Puedo decir sin miedo a equivocarme que este es mi plato coreano preferido de todos los que he probado. 

En la mesa había muchos otros cuencos pequeñitos con diferentes vegetales, pero casi no pude probarlos de lo picantes que eran. Mis amigos me decían: "siempre que veas algo rojo, no lo comas". Tampoco podía faltar el caldo caliente que siempre sirven para acompañar las comidas, que podéis ver en la foto en la esquina de la derecha.



En este vídeo aparece una explicación de cómo preparar este plato, pero faltaría el huevo frito.

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